Стихотворение «Юность - штука, вы знаете, та еще...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 251 +1
Дата:

Юность - штука, вы знаете, та еще...

Юность - штука, вы знаете, та еще...
В суете гормональных стихий
Глуповато-веснушчатым барышням
Все когда-то писали стихи...
Млели барышни, осень чеканила
Золотистой фольги пятерни,
И, влюбляясь, они не лукавили.
И казалось, что с этой стерни
Не сойти... Ведь так чудны мгновения,
И явленья - любые, на вкус.
Вот те - барышни, вот - вдохновения
Бесконечный (навскидку) ресурс.
Зимы, весны - сменялись стремительно,
Становились юней визави,
Оказалось весьма утомительным
В сорок лет сочинять о любви...
Или просто лениво немножечко
Или просто устал Буцефал,
Но по чайной, практически, ложечке,
Я весь год о любви выдавал...
И неплохо все вроде с любовями,
И дымится перо, будто ствол,
Я пишу, как и раньше, запоями,
Но все больше, мне кажется, в стол...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 22.05.2016
Классно написано!
Реклама