Стихотворение «Подбираю слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 271 +1
Дата:

Подбираю слова...

Подбираю слова... Им, брошенным,
Все равно. Подобрал бы кто...
Позабытым, размякшим в крошево
По карманам худым пальто...
Сгоряча в суете оброненным,
Сданным в спешке с хламьем в утиль,
Ненащупанным, провороненным
При попытке нащупать стиль,
Мотивированным и отточенным
Вдохновеньем или рублем,
Распластавшимся по обочинам,
Сбитым пьяными за рулем,
Растранжиренным кем-то мелочно
По ворчанию и нытью,
Пролетевшим над Новодевичьим
Под "Московскую" и кутью,
Из троллейбусных окон выпавшим,
Из плацкартов, летящих в ночь,
Недоспавшим им и подвыпившим
Только мне и суметь помочь:
Просушу, кофейком побалую,
Сигаретою угостив,
И сложу из них, пусть и малое,
Ну, хотя бы вот этот стих...

04.06.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 05.06.2016
Браво! Вечер удался, если выпала удача прочесть такие стихи!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама