[p]Однажды ночью в тихой мгле
Мудрец явился мне во сне
Он дал мне ключ от дверцы зла
"Храни его, в нем тайна Дна"
"О, как мне быть - я не хочу,
Возьми обратно!" - я кричу
Старик махнул рукой худой.
"Запри его, ступай домой -
Теперь ты повелитель дна,
Хранитель чаш добра и зла!
Проснулась я и ключ держу
"Не сон ведь это" - все твержу.
Мерило я , но как же быть,
Добро и зло слились как пить,
"Постой мудрец, как дальше жить -
Сумею я их разделить?"
Добро я выплесну до дна,
Запру покрепче чашу зла,
Хранится пусть в предвечной мгле -
Перечить некогда судьбе.
Ушел мудрец, растаял вмиг,
А на устах лишь сжатый крик -
Победным будет пусть в борьбе,
Так стану ровней я Себе...
|