Стихотворение «Я знаю – выше Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Просто было больно, и ни о чём...

Я знаю – выше Свет

Я знаю – выше Свет. И я к нему лечу.
Дай силы, Господи, мне снова не сорваться!
Внизу горит костёр, и пламя палачу
Уже спалило скрюченные пальцы.

Я знаю, выше – свет, а там, внизу, Земля.
Толпы проклятье мне наполнит крылья.
И брошенный топор блестит у алтаря,
И в гуле голосов и злоба, и бессилье.

И там внизу – мой ад, и в руки по гвоздю -
Рыдает мать над вновь распятым сыном.
Мне некого винить, я выбрала стезю,
На Гревской  (мне ли, вам?) готовят  гильотину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама