То ли звякнули вдруг кастаньеты в ладони,
То ли слово забытое кто-то сказал,
Только вдруг утонула в блаженной истоме.
И, скользнув из руки, раскололся бокал.
Я лицо дорогое увидела снова,
И цыганский романс, и разлито вино…
Память, слышишь, не смей! Я еще не готова!
Не хочу.. Не могу.. И уже всё равно…
Но сверкали осколки разбитого счастья,
Споря блеском с слезой, что катилась, дрожа…
Из далеких миров, отзвук бешеной страсти,
Где живая Кармен… прячет шрам от ножа. |