Стихотворение «Стоячая вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Стоячая вода

В воде стоячей проку мало –
На дно вчерашний прах валится.
Укрывшись ряской впрок, устало
Стоит стоячая водица.

Ей не бежать куда-то смело,
С разбега вдруг не биться в камни…
Она молчит покоем спелым
Со спущенными парусами.

Ей не увидеть волн бегущих,
И не узнать, что значит море.
Не надо ждать ей дней грядущих,
Чтобы звучат в едином хоре
Никогда…
            27.05.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 27.05.2016 (1)
Теперь надо написать продолжение: про лежачий камень и ленивого покойника, не пожелавшего выйти на коммунистический субботник
     20:05 27.05.2016
Хих
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама