Стихотворение «Я Б В ТАКУЮ РОССИЮ, ВЛЮБИЛСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Я Б В ТАКУЮ РОССИЮ, ВЛЮБИЛСЯ...

Я не болельщик, о я не из тех -
Не увлекаюсь никаким футболом,
И мне не важно, кто кому забил
Не потешаюсь я никчемным голом.

Я представляю бурю возмущений -
В мой огород камней, что полетят
От разных там фанатиков футбола,
Пускай кидаются, ко мне не долетят.

Меня волнует факт совсем другой-
Чем футболисты буцают во  мячик
И бегают по полю все за ним,
А у ворот, за мячиком все скачут.

Они - то миллионеры все давно...
Весь мир объездив, буцают с подачи
С России нищей, миллиарды все гребут,
Но не решают с ней её задачи.

А хлебороб, кто выращивает хлеб -
Для футболистов буцающих мячик,
Живёт он бедновато, скажем так
Но игрокам, решает все задачи.

И все шахтёры, врачи, учителя,
Все те которые рук не покладая -
Пашут на Россию день за днём,
Едят бурду, копеечку считая.

Не будь совсем  Россия ты слепа -
Тебе лечится тоже уже надо...
Тебе хватает собственных проблем,
А ты всё лечишь, мальчика Синдбада.

Сама собой Россия ты займись -
Зарплату людям ты простым повысь
И не давай ворам ты воровать,
На США с ГЕЙропой нам пока начхать.

Ты людям дай простым понять себя
Кто мы простые люди для тебя?
И кто те люди все, что на Рублёвке?
И люд простой, что рад любой обновке!

Пойми Россия свой простой народ...
Который пашет даром, круглый год
И от тебя имеет, гулькин нос -
Над этим думай, вот ведь в чём ВОПРОС?

Ты почему Россия вся такая?
Разбитая, в ухабах, вся нагая...
Не потому ль, что нищий твой народ
И к лучшей жизни, закрыт народу вход.

В моей России, жируют лишь воры -
От жирных папиков до ихней детворы
От депутатов, до ихних же детей,
Забывших про Россию, про людей.

Ты Россия пойми, нельзя жить так с людьми,
Ведь не первый я глас из народа...
Свой народ обогрей, людям мать, ты не змей,
Где достаток, там есть и свобода.

Дай народу жильё, разгони всё жульё,
Чтоб народ на Россию молился,
И тогда заживёшь,ты в веках не умрёшь,
Я б в такую Россию, влюбился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама