Стихотворение «Лярвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 419 +1
Дата:

Лярвы

Я осознал, в чём трудности сокрыты
Движения к новейшим берегам:
На нас висят гроздями паразиты
И не дают прорыва сделать нам.

И, словно перемазанные тестом,
Не видящие цели и пути,
Мы всё же, вдохновлённые протестом,
Пытаемся хотя бы доползти.

От знания, что дважды два - четыре,
Нас грызть не перестанет смерти страх.
Чем старше мы, тем тяжелее гири
Сомнений - на руках и на ногах.

И чем надменней выплеск нашей воли,
Чем яростней размах земной мечты,
Тем слаще для бесовской мелкой моли
Изнанка нашей скудной правоты.

И лишь когда идёте под удар вы,
Корысть утратив, из любви к другим,
С лица коростой опадают лярвы
И горечь испаряется как дым.

26.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама