Стихотворение «Посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 404 +1
Дата:
«посвящение»

Посвящение

Твой образ, мною
Навсегда запечатленный,
Взрывает мозг,
Рождает бурю чувств.

Глаза, тебя не видя,
Продолжают нести в себе
Любимую улыбку,
Твою неповторимость черт.

Мой слух по-прежнему
Хранит твой голос,
Твой смех, и шутки,
Ласковое слово…

Как дорого мне каждое
Твое прикосновенье!
В копилке памяти
Лежит оно, как драгоценность.

Любить — так нелегко,
Особенно в разлуке,
Тем более — любить,
Когда ты не любим…

Все мысли — о тебе,
Все чувства — для тебя,
Готова я всю землю обойти,
Готова я пожертвовать покоем.

Как жить мне без тебя?
О чем питать надежды?
И верить мне во что?
Как без любви прожить?

Так дерево, весной
Рождая цвет,
Весь мир своим
Цветеньем одаряет.

Кто не приемлет
Дар его — не замечает:
Оно, полно любви и сил,
Все миру отдает,

И ничего не требует взамен.
И солнце дарит света
Столько, сколько может,
И туча проливает все дождем.

Так и моя душа:
Она себя дарить готова,
Для мира расцвести,
И все, что есть — отдать...

И в бурю, и в мороз,
В любую непогоду
В душе моей благоухает сад,
Любовью он зовется.

И нет его прекрасней,
И нет дороже в мире
Ничего, лишь ты -
Моя любовь, моя душа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:43 02.06.2016 (2)
Комментарий удален
     20:20 05.06.2016
У вас длинноты... и часто совсем нет рифмы... напевности

ДЛИННОТЫ
Не объясните сирому, что есмь длиннота?
Иль я отстал от теории стихосложения...
     14:00 02.06.2016
Спасибо Вам за правду. Дело в том, что это мое первое стихотворение, и я знаю, что оно не очень удачное. Мне очень ценно мнение со стороны. Поэтому я Вам благодарна за искренность и честность.
     08:25 05.06.2016 (1)
Буряк просто не догоняет,что это верлибр. Я не признаю верлибры, но ставлю очпонр как "подъёмные".
Успехов!
     08:27 05.06.2016 (1)
1
Спасибо за поддержку!
     08:33 05.06.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама