Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 425 +1
Дата:
«весна»

Весеннее

Бродил я по лесу

весенней гулкой ранью.



Снег таял, ветерок

в верхушках лип играл.



И первый неприкаянный

подснежник



Вверх, к солнцу,

нежные листочки расправлял.



Белее снега,

робкий лепесток



Тянулся в небо,

трепетно-прекрасен.



А на востоке,

уходя в туман,



Вставало солнце,

горизонт окрасив,



И белые

барашки облаков



В тончайшем флере

розового дыма.



Носился ветер,

ласково, незримо



Играя в догонялки

с ручейком…



Природа просыпалась.

Душу грели



Предвестники тепла

и череды погожих вешних дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 09.06.2016
название
     23:42 06.06.2016
здорово.- ?

можно ТУТ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама