Стихотворение «Октава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 395 +1
Дата:

Октава

Горят неоновые кроны,
Ссыпают звоны по перронам
И электрические стоны
Разновеликие вагоны…
Вокзал пропах – машинным салом
И ждёт – в величье обветшалом,
Когда набатом небывалым,
Кроваво красным, жарко алым
Заголосит собор трёхглавый,
Когда замрут остывшей лавой
Огней мятущиеся сплавы…
Тогда чугунная октава
Словно тернистая корона
Украсит мукой многотонной
Лоб прокопчённый, лоб зелёный…
И вновь покатятся вагоны
Скрипя и плача – вдоль перронов…
 4 июня 2016 года; 0:21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 04.06.2016
И вновь покатятся вагоны,
А в воздухе повиснет вой,
И смрад, и матерные стоны:
Должно быть зэков бьет конвой...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама