Стихотворение «Ожидание Жанны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ВоскресениеЖаннакостёрСтрашный суд
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:

Ожидание Жанны


Костёр погас, дымит,
Сгорела плоть дотла.
Её не воскресить
До Страшного суда.

Напрасно варит кровь
Невинных детских тел -
Чтобы вернуть любовь,
Безумный Жиль де Рэ.

Бессильны слёзы, стон,
Ртуть, золото, свинец,
Всех заклинаний сонм,
Молитва наконец.

Лишь зазвучит когда
Архангела труба,
Восстанет смрадный прах...
А больше - никогда.

Он снова обретёт
По Божьей воле плоть...
Но что её там ждёт,
Решит один Господь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама