Я Пушкина люблю читать по вечерам
Особенно когда на улице стихия.
Бушует за окном, прочту-ка может Вам
По памяти моей от Пушкина стихи я.
Сейчас, забыл строку. А книги рядом нет.
Но вспомню всё равно. Всплывут шедевры сами.
Всё, вспомнил, хорошо. Да, Пушкин был поэт!
Кудрявый очень был и, кажется, с усами.
Итак, читаю вслух. Настройтесь на печаль.
Зажгите в доме свечи. Горят пусть, мерно тая.
Для Пушкина минут моих совсем не жаль.
Послушайте, итак! Теперь я начинаю:
Я оду сочиню народу моему...
Народу моему да сочиню я оду...
Её я сочиню... Да... Сочиню ему...
Её я сочиню ему - народу... |
Жаль, Пушкин не услышит,
Дал бы в глаз!)