Стихотворение «Подземные рынки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Подземные рынки

Тяжелый, но радостный сон во сне
Задремал в метро
и попал в освещенные ярко
лабиринты подземных рынков

Торговали там всякой всячиной
и мишурною и насущной
хохотали
болтали
продавцы, покупатели

Походил этот мир
на Кносский дворец
погрузясь многоярусно
в недра земные

и почти что на каждой станции
с платформы метро
опускалась к новому ярусу
обрамленная поручнем лестница

Там гостиницы были и домики
тротуары со скверами

Затвердить маршрут
вникнув в этот свет
в тот и тот
побывав везде
я стремился
но лишь плутал
в паутине лестниц -
рядов с товаром -
раздевалок -
киосков с кофе -
тупиков, развилок -
новых спусков на эскалаторах вниз
и подъемов вверх

так что знать не знал
где я нахожусь
став одним из них,
тех, кто по утрам
пробуждался легко
в эйфории воли
невесть отчего

что-то знал, чего
знать не знали те
кто к ним не проник
и вращался вне
в суете как я
среди снов и станций.

7 июня 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама