Стихотворение «Нет, не стану я жениться, если нету три рубля!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Нет, не стану я жениться, если нету три рубля!

(исконное)

Посвящаю моему лучшему другу, замечательному коломенскому поэту Гаррию Сэ. Он же так чертовски талантлив! Как замечательно он читал собственно сочинённые сонеты, поэмы, оды и стансы  лично мне и прочим своим верным собутыльникам, регулярно собиравшимся на поэтические вечера в общественно-питательной столовой «Ока», что во времена Советской власти находилась в самом начале Окского проспекта в подмосковной Коломне.

Вот писун. Вот чьи-то ноги.
Вот на полке вобла, мля.
Не хочу опять жениться!
Лучше дайте три рубля!
Или лучше – пять. Иль восемь.
Гарька ждёт меня в пивной.
У него опять в бригаде
Объявили выходной.

Это что? Фата? Откуда?
В смысле, мне-то за каким?
С деревьЁв слетают листья
И идёт из печки дым…

Так дадите? Не дадите?
Хрен тогда вам, а не гроб!
В смысле, хрен я расписУюсь
Для семьи созданья штоп!

Ах, дадите? Ну, давайте!
Вот тогда я распишусь!
Вот тогда с большой охотой
На Кукуевой женюсь!

Как зовут? Чего? Марфутка?
ВЫ смеётесь надо мной?
Ведь меня зовут ни много
И ни мало, а Жульен!

Благородного я рода,
Не чухнЯ какой-нибудь.
Так что выпить дайте срочно
На мою большую грудь!

Пусть на ей женИтся Гарька!
Он волосьями облез.
Мне ж любезно подгонИте
Даму с званьем «баронез»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама