Стихотворение «ГАД ЖЕ ТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

ГАД ЖЕ ТЫ

Словечко английское – «Гаджеты» –
Воткнул кто-то в русский язык.
Скажу я ему: «Ну и гад же ты!
Я к русскому слову привык».

Несётся из края не ближнего,
Что лижет он западный зад.
Не ляпнуть чего бы мне лишнего?!
Воскликну чуть что: «Ты же гад!»

Из детства взрослел босоногого…
И снова бы я в неглиже.
Мне жаль мужичонка убогого,
Но прямо скажу: «Гад ты же!»

Да! Нет языка краше русского.
С английского «gadget» – «прибор».
Попробуй из gadget,а тусклого,
Как в русском, представить узор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама