Стихотворение «В рассвет кровавый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 257 +1
Дата:

В рассвет кровавый

В рассвет кровавый, жду покуда.
Перед расстрелом жрать дадут,
Сосед по нарам, тварь, паскуда,
Сказал, описывая круг,

По камере, весьма просторной.
Вчера сержант меня свалил
На той вечерней славной бойне,
Сопротивлялся, что есть сил.

Но он прикладом прямо в темя,
Удар и слава москалям.
Теперь подходит казни время,
И кто мне скажет, что болван…

Болваном был, умру болваном.
Как верно мне сказал следак:
Не рыпайся ты на Ивана,
Он пасть порвет тебе, дурак.

Теперь уж поздно – расстреляют,
Иваны знают толк в войне.
Пожрать дадут, иль попинают,
В кровавой этой кутерьме.

Но вот скрипит железной дверью,
Несет балагнду баландер,
Давай, вставай блатной тетеря,
Тебя сменяли на ковер.

Там подполковник, с ним майоры,
Несут ковер, дырявый весь.
Ступай в туманные простора,
И прекращай баланду есть.

Как прекратить, три дня без жрачки,
А тут халява, песни пой…
Сейчас подпишут акт батрачки,
И я на выселки, домой,

До самой мамы и до хаты.
Сельчане режут гусака.
А на войну? Вот им горбатым,
Я вышел с клана мудака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама