Стихотворение «Разреши мне, Маня, застрелиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Разреши мне, Маня, застрелиться



                             Пародия на блатные стихи

Эх, Маруся, что с тобой сегодня?
Я раздет, а ты, гляжу, – в пальте.
Ты совсем, обидевшись, уходишь?
А я, дурень, думал – по нужде.

Ну, тогда куда мне торопиться?
Счастья я тебе уже не дам.
Разреши мне, Маня, застрелиться –
Если не за раз, то по частям.

Вон ружьё, да только нету толку
От такого ржавого старья:
Заедает дедова двустволка.
Помнишь, как я в лампочку стрелял?

До сих пор сарай мой освещает.
Посему я буду очень рад,
Если ты подаришь на прощанье
Собранный на зоне автомат.

Я его почищу кропотливо,
Смажу, как положено, внутри.
Заряжу – и, если посчастливит,
Выстрелю в себя я раза три.

Я свалюсь в твоей постели трупом,
Чтоб с тоскою больше не смотреть,,
Как меня, Маруся, ты не любишь,
Хоть тебя пытаюсь я терпеть.

Ты ко мне не сделаешь и шага –
С криком опрокинешься без чувств.
Только ты не вздумай прежде плакать:
Пожалею – и не застрелюсь!


10 июня 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама