Стихотворение «Лоханутые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Лоханутые
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Лоханутые



Политикам верящий  – лгущий себе
И им помогающий ложью нажиться.
Доверчивый лох – не хозяин судьбе,
Он всё вокруг видит с холопских позиций.

От лохов бывает не меньше вреда,
Чем от шарлатанов крутых и речистых.
Лох может не только идею предать,
Но,  тупо поверив мерзавцам,  – и близких.

С такими друзьями не надо врагов:
Отравят брехнёй ваше честное имя.
Политик с цепи их спускает, как псов:
Спасаясь от недруга, жертвует ими.

Цепные герои! Но рядом со мной
Увидеть себя их потуги напрасны:
Та придурь, чьи уши с отвисшей лапшой,
Насколько противна, настолько опасна.


10 июня 2016 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама