Стихотворение «Пропавшая экспедиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

Пропавшая экспедиция

"Надежда — мой компас земной..."©


  Я пишу от грифеля огрызком.
                     Тем и объясняется мазня.
Если вы читаете записку,
   Значит, средь живущих нет меня.
                       Наша экспедиция застряла
В непролазных сумерках тайги.
   Связи нет по радиоканалам.
                          Компас сломан. В дырах сапоги.
     Заплутали. И теперь уж поздно
                  «Караул» кричать и бить в набат.
                       О путях гадаем, кто по звездам,
Кто по мхам, и все — "кто виноват?"
  Впрочем, нашей партии начальник
               Бредит про какой-то вертолет.
Он пака что нет проблем с харчами,
   Пусть себе маленько поживет.
                             Ну, а как появятся проблемы,
               В наш супец он первый кандидат.
        Мы уж речь вели на эту тему.
У него тут самый толстый зад.
  Повар наш пустил по кругу книжку.
              В ней про блюда с мозгом обезьян.
           И теперь ему несут дровишки,
Чтоб принадлежать к его друзьям.
        Правда, появился тут внезапно
                                Местный, то ли чукча, то ль коряк.
И сказал, что выведет хоть завтра
      Нас на трассу в город за трояк.
  Мы, само собой, уперлись рогом
            Мол, еще и ты нас поучи.
                     Мы пойдем плутать своей дорогой.
Есть покамест водка и харчи.
   Теплится еще у нас надежда
                        Выжить здесь, в условиях тайги.
           Кончатся продукты неизбежно...
                                          Вот тогда и пустим в ход мозги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама