Стихотворение «Последний полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 423 +1
Дата:

Последний полёт

" Последний полёт "
Посвящается Сергею Ерёменко.
( 04.09.1981 - 09.06.2016 )

" Су - двадцать семь " взмывает в небеса,
Полёт обычный штатного значения.
Встречает радужно родная синева,
Дух замирает от высокого давления.

Приборы в норме " Сушка " режет облака,
Ревут турбины завершая " бочку ".
" Квочура колокол " последняя строка,
И на сегодняшних манёврах ставим точку.

Несёт машина в высь форсажный элемент,
Фигура сложная но Витязю привычна.
Не дотянула " Сушка " миг...судьбы момент,
И обессиленная в небесах притихла.

Порывом ветер подхватил стальной каркас,
На город мирный самолёт направил.
На выживание пилоту выдал шанс,
И перед трудным выбором поставил.

Машину бросишь...прыгнешь...будешь жить,
А дальше пусть фортуна управляет.
А после чем с души людское горе смыть,
Как с этим быть...никто не представляет.

И выбор сделал Русский Человек,
Ни на секунду в нём не усомнился.
За жизнь других отдал положенный свой век,
Увёл " стальную птицу " в лес...и с ней разбился.

" Су - двадцать семь " встречает синева,
Полёт последний...для души спасение.
Пусть примут Витязя с почтением Небеса,
Он выбрал путь...Великого Значения.

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.06.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама