Стихотворение «На дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +1
Дата:

На дне


Блестят кругом осколки льда,
Под ними - талая вода.
Пучина, бездна темноты
Под ними где-то скрылась ты.

Я не могу тебе помочь,
И душу в тело не вдохнуть.
Лишь ослепительная ночь
Вонзает копья страха в грудь.

Так беспощадно холодна
Бледнеет скромница луна!
Она ревнует и сейчас
К стальному блеску серых глаз...

Простить врага, его понять
Нас учит вера, но когда
Природа жаждет жизнь отнять -
Обида в сердце навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама