Стихотворение «Стихи мои - дорога в вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 416 +1
Дата:

Стихи мои - дорога в вечность

Стихи мои – дорога в вечность,
Один из многих, трудный путь.
Случайной рифмы бесконечность
В реке из слов поднимет муть.

Обрывки мыслей на бумаге,
Как крик израненной души,
На пожелтевший лист от влаги
Врезаются, как в цель, ножи.

Ступаю по трясине вязкой,
Где осторожно, где бегом.
Болото жизни с мутной ряской
На дно влечёт и смрад кругом.

С тяжёлым грузом мрачных мыслей,
Один в звенящей пустоте,
Перебираю в строчках смыслы,
И мир не тот, и мы не те…

Пером в несчастную бумагу,
Она лишь друг и стерпит всё,
Обрывки тем и мыслей лягут,
И слово правду понесёт.

Быть может кто то и когда то
Продолжит путь мой в бесконечность.
Со словом, что дороже злата
И с рифмой победившей вечность.

13.06.2016 г.
В. Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама