Стихотворение «Прости же от души предателей, врагов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Прости же от души предателей, врагов

***
    А. Г.

Прости же от души предателей, врагов -
Себе они и так подкапывают яму.
Не след нам забывать святой закон Христов
И озлоблённо в ад лететь к врагам упрямо.

Пусть гнев свой обратим мы весь на сатану,
Помолимся за мир, страдающий жестоко
Среди греховной мглы (избрал её одну),
От Бога, как враги, всё дальше, одинокий...

Да ниспошлет Господь смирение сердец,
От временных сует навечно отторженье.
Соблазны умертвив, стяжаем мы венец
В борьбе против греха сквозь горечь поражений.

Да не оставит Бог! Да не забудем мы!
На общего врага пора объединиться.
От тесных нар земной стоязвенной тюрьмы
Пусть братство во Христе навеки совершится!

Молиться каждый миг... молиться за себя,
За странный пёстрый мир, за недруга и брата.
Уйдёт лукавый прочь, всю желчь растеребя
И озеро огнём и тьма - вовек расплата.

05.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама