Стихотворение «Таня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: ЧестьФутболТАНЯмяч
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
Мяч и Таня - это легко узнать, это Россия, а мяч и футбол - есть сложности...
Однако 20 июня Россия победит Уэльс и напомнит о Бородино французам.

Таня

Да! эта Таня, так уж Таня!
То гоняет мяч она,
с шумною толпой поэтов,
то заплачет, и одна...

Море, парус одинокий,
путеводная звезда,
тёплый купол, хлеб из печи,
Русской печи очага!
Ей студентки праздник сулят,
не стареется краса!
Сколь русалок воспиталось
водной глади округа...
Имя тает и не тает, у поэтов
слух отшибло?
Слышал, Ваня наш, от ивы —
Тани купало, ошибка...
Не скупее став в желаньях,
и весеннею порою,
страсть к Есенину внимает,
увлечённая, игрою...

Мячик? Не проходят даром,
у любови возраста —
Подрастают наши Тани,
следом — русское, Ура!
Послесловие:
Не расставайтесь же с мячом, сдержите честь на Поле!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама