Стихотворение «Ветер осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 9
Читатели: 910 +1
Дата:

Ветер осенний

***

Ветер осенний
Сыплет листья на крышу,
А дома в окне
Свеча тускло горит -
Вой только ветра
Печальный я слышу -
Будто разлука
Со мной говорит ...

Припев :
-------------
Погоди, тоска,
Не рыдай в моей груди -
Осень в гроб доска ,
Но пройдут её дожди .../2 раза/.

Золото клёны
Бросают по паркам ,
Дворник метлой
Разметает года -
Листик на ветке
Висит как подарком,
Но улетит
В небосклон навсегда ...

Припев :
-------------
Погоди, тоска,
Не рыдай в моей груди -
Осень-в гроб доска ,
А зима уж впереди .../2 раза/.

Гаснет свеча,
На истлевшем огарке
Видится всё,
Жизни сном как дымком -
Время летит,
Но в скором подарке
Сменит тепло
На заснеженный ком ...

Припев :
-------------
Погоди, тоска,
Не рыдай в моей груди -
Осень- в гроб доска ,
Зимой лета подожди .../2 раза/.

Владимир Зайченко
==================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:35 14.09.2010 (1)
Печальная песня, припев немного жестковат, но, видимо, у автора такое настроение. Спасибо!
     16:39 14.09.2010
Для того и припев такой, чтобы чуть развеять эту печаль))) Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама