Стихотворение «"Ты помнишь..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 535 +1
Дата:

"Ты помнишь..."

Ты помнишь, как белесая луна
В глаза твои смотрела с изумленьем,
Словно глотком искристого вина,
Наполнив твое сердце нареченьем
Моим. Без видимых прикрас,
Молитвой повторяя – «соответствуй!»
Решительно, как будто в первый раз,
Держа в запасе дюжину приветствий
Шагнул ко мне на встречу, в темноту.
И на мгновенье полночь запылала
Огнями глаз. Предчувствуя беду
Ты отвернулся. Сникла ночь, устала,
Возле меня, стоящей у окна.
И только злая, утренняя птица
Меня заставила освободиться
От пут назойливого сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама