Стихотворение «03 Родиться на свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2016 Стена
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 288 +1
Дата:

03 Родиться на свет

Так хочется, мама, родиться на свет,
Сказать миру этому громко: «Привет!»,
Быть сильным и смелым, служить лишь добру.
Не сделай же так, что я скоро умру!

Ребенок не нужен: к чему суета?
Следить, вдруг он сделает что – то не так,
И каждое утро вставать с ним, чуть свет,
Как будто проблем никаких больше нет!

Так проще: собраться и сделать аборт,
Чтоб летом поехать скорей на курорт,
Жить ради себя, забыв лишь одно:
Преступное дело тобой свершено!

Вот так и всю жизнь: тишина и покой,
Ребенок для вас в этой жизни – чужой.
Но мама! Не дай моей смерти свершиться:
Так хочется, мама, на свет появиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 20.06.2016
Виной государство: издала закон,
Что мама в ответе, каким станет он.
Хоть каждая женщина может рожать,
Зато воспитанье не всякой под стать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама