Стихотворение «Огонь войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Огонь войны

Полз по земле огонь вражды лениво
И разгорался мировой пожар,
А серп войны косил людскую ниву
Не разбирая молод или стар.

В огне сгорали тысячи селений
И прежний мир навеки исчезал
Когда очередной безумный гений
Бредовые идеи воплощал.

Сходились в битвах армии и страны
И, раскаляясь, плавился металл,
Империи с лица земли сметались
И новый мир на время возникал.

Но приходили новые адепты
И вновь несли огонь войны по странам,
А вместе с ним разруху, хаос, смерти,
В угоду новоявленным тиранам.

Бессмысленен жестокий мир наживы,
Нет в нём ни сострадания, ни счастья.
Построен он на постулатах лживых,
И на войне за обладанье властью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 20.06.2016
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Построен он на алчности и лжи,(?)

Размер. Может, ЛЖИВЫЙ? Только привязать как-то надо к фразе

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама