Стихотворение «08 Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Сборник: 2016 Стена
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

08 Поэт

Он был Поэт. Поэтом и погиб.
Умел дарить любовь уставшим душам.
И, сколько б ни злословили враги,
Подобно Солнцу, светит ярко Пушкин.

Он мог средь мира, полного тревог,
Найти приют для сладких снов и сказок.
Смотря на бесконечности дорог,
Их ослепить своим сияньем сразу.

Своею лирой призывал к мечте,
Добру и пониманью к своим ближним,
Быть верным чести, чутким к красоте,
Суметь подняться над землей чуть выше.

Но лопнула струна. Погиб Поэт…
Идут года. Проходит много лет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама