Стихотворение «13 Декаданс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2016 Стена
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Немного стёба)

13 Декаданс

Без предрассудков и страданий – ложь.
Я знаю: ты сегодня не придёшь,
Не заскрипит, чуть приоткрывшись, дверь.
Но всё же говорю себе я: верь!

Проходят ночи, дни и вечера,
И каждый день всё то же, что вчера.
Текут моря, озера, океаны,
Но – нет тебя. Мир покорён обманом.

Вернись ко мне ты - рано или поздно,
Когда с небес  посыплются вниз звезды
И серебро осенних вечеров
Подарит нам Вселенское добро.

И, оказавшись словно бы в Раю,
Своим ключом открою дверь твою,
И полетим в открытый космос мы,
Устав от плена тягостной тюрьмы.

Без предрассудков и страданий – ложь.
В одно лишь верю: ты ко мне придёшь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама