Ты думал, добро субъективно,
Желаньям своим потакал.
Твой разум попал в паутину,
И страшен паучий оскал.
Душа, как отравлена ядом,
Сжимается и увядает...
Но телу тепло и приятно -
Пощады убийца не знает.
Те злы, кто несут тебе горе,
Добры – те, кто трутся у ног.
И праведность в собственном взоре
В твой разум вселяет восторг.
Иллюзии, правда – не важно -
Так часто себя уверяешь:
«Не видя героя отважным -
Ты суть героизма теряешь!»
Но время однажды наступит -
Ты с правдой столкнешься в бою:
Отнюдь не герой ты – преступник,
Забывший про душу свою.
|