"Тише!.. О жизни покончен вопрос.
Больше не нужно ни песен, ни слёз!"
(Иван Саввич Никитин, "Вырыта заступом яма глубокая", декабрь 1860)
Мы умрём, мы уйдём, ничего не оставив,
кроме гноя ненужных, наивных надежд.
Ничего не забрав, ничего не добавив
в этот мир вожделенья и жрущих невежд.
Будет буйствовать плоть,
будут кровь и коварство.
Будут те же проблемы
и в мозгах — ерунда.
Нам же в мире Ином,
как рецепт на лекарство,
раздадут по дороге в Ничто-Никуда.
И несясь по Трубе
средь искрящихся точек,
мы себя осознаем
частью той Пустоты.
Ну, а в мире земном,
весь в траве - бугорочек
станет символом жалким
стольких лет суеты.
05-06.08.92г. |
оригинал тут