Предисловие:
Автор: Ирина Анатольевна Лунева
Баллы: 24
Читатели: 24
Внесено на сайт: 09:41 31.12.2015
Шарфик
Не желая быть синим чулком,
Приошейнила синий шарфик,
Чтобы в горле застрявший ком
Не увидеть. Пошло всё на фиг!
Подавилась любовью раз -
Сделай вид, походи гусыней.
Консервация про запас –
Это пища в часы уныний.
Шарфик ниже спусти потом,
Превратится он в синий пояс.
Соблазнительно двинь бедром,
Увлекая собой героя.
Резко шарфик одёрни вниз,
Он окажется мини-юбкой.
Ногу на ногу и каприз
Твой любой исполняют с шуткой.
Постоянно меняя грань,
Фантазируй и новый образ:
То пугливою серной стань,
То изящною выгнись коброй.
Коль опять не пройдешь вираж,
Кутай шею с одной поправкой:
Не входи в бесполезный раж,
Чтобы шарфик не стал удавкой.
___________
Не сдержалась. Пародия на "Шарфик"
«Не желая быть синим чулком,
Приошейнила синий шарфик»
А стишок, как застрявший ком
Душит горло. Пошло всё на фиг!
Слово «на фиг» – высокий стиль!
Обронила – и ходит гусыней.
Тем поэзия просто – пыль,
Кто нацепит свой шарфик синий!
Шарфик ниже завяжет потом –
Превратится он в чёрный пояс –
Соблазнительно двинет бедром,
Уложив под собой героя.
Рифма «пояс – героя» – отпад!
Как находка стакана в пустыне
Без воды. И, герой, ты не рад,
Что на бёдрах висит шарфик синий!
Спустит шарфик на попе потом…
(В страшном сне о таком не забудешь!)
Приошейнит его узлом –
Не развяжешь его, не разрубишь!
Шарфик резко не дёргай вниз!
То поЕт, а не институтка!
Но за бабки – любой каприз
Вмиг исполнит сия незабудка.
Она выгнется пред тобой,
То застынет, то серной над полом,
То она изовьётся гюрзой,
То воткнётся осиновым колом –
(Подавилась любовью ж не раз –
Костю в горле она, зараза!)
«Консервация про запас» –
Это из технологии фраза.
Мы ж про шарфик! Не пройден вираж!
На ноге вдруг чулком завернулся
Синим-синим, как флёр, как мираж…
И опять к горлу он потянулся!
______
Свою шею всегда береги!
Обязательно кутай с поправкой!
Синий шарфик увидишь – беги!
Два конца… и одна удавка.
|
И хотелось добавить -
Боюсь,
Слово чести и честь испохабить,
Синий шарфик и в Греции шарф,
И здесь нечего больше добавить!