Предисловие:
Раздел: Стихи
Жанр: Лирика
Тематика: Другая
Автор: Kaurov
Баллы: 2
Читатели: 2
Внесено на сайт: 12:55 19.06.2016
Пародия на
"Как драгоценности в шкатулке..."
Как драгоценности в шкатулке,
В блокноте россыпи стихов:
Агатом память о прогулке,
Топазом легкий флер духов,
Блеск янтаря в песке горячем,
Сапфиром небо над рекой
И кровью радости и плача
Рубины, ставшие строкой.
И, позабыв о приговоре,
Окрасят вечностью уход
Аквамариновое море
И турмалиновый восход.
Агатом память о прогулке –
Из камер выводили нас.
И лунным камнем с матом гулким
Мне звезданули прямо в глаз.
Аквамаринового моря
Расцвеченный фингал под бровь,
И позабыв о приговоре,
Братки рубином брызжут вновь.
И крови радости и плача!
(без крови радости-то нет!)
Такая уж судьба маньячья –
Свой не ронять авторитет.
Забили стрелку у параши
Кристаллом честного вора́,
И полегло там много наших
Рубиновых акул пера.
Агата чёрного разборки
Я не забуду камнепад,
Тюрьмы янтарные задворки,
Кровавой яшмы променад.
Сапфиром в клетку вижу небо –
Мне срок пожизненный мотать!
И был я – словно бы и не был…
И время камни собирать. |
У К А М Е Р І З І С М Е Р Т Н И М В И Р О К О М
Чи бачив біль Ти у ві сні?
Кресають з люттю по живому
То з оком наражають цвях,
Цвях кровью плаче.
Спіткала доля в чверть карата,
Либонь надмірно чварить танок,
То стіни з надписами – скрізь,
І в тім вся суть.
А що он там , за небуттям?
І прагнеш занепасти з болю,
Невже все скінчиться ?
Нараз!
Життя, побудь зі мною.