Стихотворение «В тот год когда была война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 318 +2
Дата:
Произведение «В тот год когда была война» участник на конкурсе
22.02.2017

В тот год когда была война

В тот год , когда была война
И  небо разорвало взрывом ночи,
Прошла по человечеству  волна,
Сжигая всё живое что есть мочи.

И гордый Брест с тех четырёх утра
В бинтах кровавых, в седине от боя
На танки грудью встал - его пора
Пришла Отчизну заслонить собою.

Бомбёжки , взрывы  и пожаров дым,
Колонны беженцев со скарбом и узлами …
И шёл солдат на танки молодым,
Чтоб к звёздам взмыть со сжатыми зубами.

Но  нет у скорби никаких границ,
И не сотрёт людей погибших память,
С слезами  на глазах и головою ниц
Мир будет преклонятся им веками

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама