Стихотворение «Шиповник и розы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:

Шиповник и розы...

Шиповник предок нашей розы,
Но без короны золотой,
И дарит те же он угрозы,
Что роза острою иглой

Он защищен от насекомых
Короткой частой острогой.
А розе страшен бард влюблённый,
Цветы дарящий деве молодой.

Шиповник скромно птичек кормит
В продрогшем осенью лесу.
А роза страстью сердце полнит,
Когда красавице дарю!

Ах,сколько вас,красавиц милых
Пленились розовой красой
И аромат цветов строптивых
Бывал влюблённости виной

Как много любящих поэтов
О розе в рифму говорят!
Но о шиповнике сонетов
Поэты что-то не творят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 23.06.2016
Очень люблю аромат шиповника
Реклама