Стихотворение «ЖИЗНЬ МОЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
     Вдруг, когда одолеет бессонница,-
   Паровозные слышу гудки.
   Но к,  войною спалённою,  юности
   Всё длинней и длиннее пути ...

ЖИЗНЬ МОЯ...

Иосиф Латман


                    Все права сохраняются за автором




   ЖИЗНЬ МОЯ...

                   Листок на столе - похоронка отца,
                               Запах прогорклой полыни,
                               Стынет нехитрая в миске  еда...
                               ...Память хранит всё поныне.


Жизнь моя,   всё  тебе́  уж прости́л я,
Хоть, поверь, ничего  не забыл:
Ни печурки в морозы остылой,
Ни вагонов,  кочующих в тыл...

   Эшелоны  навстречу  солдатские -
   (То ль  машины,  то ль танки в чехлах?).
   Стук колёс,...    смех...  и  песни закатные
   Вразнобой,  и  печаль  в  голосах.

Сколько их, той войной перемолото?-
Осень  в память им  листья кладёт,-
Ни таблички порой.    Ныне - Золоту
Вновь в крови кто-то  маки несёт.

   Вдруг, когда одолеет бессонница,-
   Паровозные слышу гудки.
   Но к,  войною спалённою,  юности
   Всё длинней и длиннее пути ...

      Октябрь 2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 18.07.2016 (1)
Проникновенно, душевно, искренне написан стих, Иосиф! Очень понравился стих!

С теплом, Татьяна.
     13:50 19.07.2016
1
Спасибо,  Татьяна!!
     11:50 24.06.2016 (1)
Очень жизненно   и  трогательно,  Иосиф!  
     13:27 25.06.2016
1
Спасибо, Галина!

Это, наверно, главное из жизни моего поколения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама