Стихотворение «На речке Протока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +1
Дата:

На речке Протока

Речки здесь - не голубые, а зелёные,
Что июньские бесшумные ужи -
Расползаются по зарослям паслёновым
В насекомыми озвученной тиши.        

Пахнет берег травяными ароматами,  
Хорошо здесь для русалок и наяд!
Но под мостиком, воинственные матами,  
Сотоварищи запойные сидят.      

Рассупонились в оазисе паслёновом
Дряблокожие станичные бомжи,  
И под водочку дешёвую, палёную,
Прожигают драгоценнейшую жизнь.

Разливают «горемычье» по стопашечке
В благодатном созидательном тепле,
Где у каждой проползающей букашечки        
Есть обязанность и дело на земле.

Где русалки, оглоушенные руганью,
Осыпаемой на воду с бережка,
Улепётывают стайкой перепуганной
Поскорее и подальше от мостка…

30.06.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 02.09.2016 (1)
Привет тёзка! Нравится твоя пейзажная лирика! Удач тебе!
     10:04 02.09.2016
Спасибо. Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама