Как рыбаки поволжских промыслов
Из глубины речной, не зная лени,
Сетями рифм живые рыбы слов
Вылавливаю для стихотворений.
Из глубины души, где в темноте
Лежат обломки чувств, надежд остовы,
Где раки угрызений и страстей
Цепляются, боль причинить готовы.
Блестит под солнцем золотой улов,
Трепещет чешуёй своей богатой.
Теперь из этих вот прекрасных слов
Уху сварю я на костре заката, |