Стихотворение «Сало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Сало

Доживёшь ли до ста,
Не продавши Христа?
Прост вопрос и решенье простое.

И прощай, нищета,
И печеньки с куста,
И не сядешь на место больное.

Гитлер, снятый с креста,
Тарас вдатый с холста,
Энеиды похеренной Троя.

За верстою верста,
Отмечать паспорта
И´дет войско к Москве плечевое.

Где же, где же черта?
Не понять ни черта.
Вроде дно, но маячит второе.

Перспективы киста,
Корм в сельпо для кита,
Нацюцюрнык со вкусом алоэ,
Чёрт небесный и Сало святое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама