Я пойду за тобой, но нечаянно как-то и тихо,
Может тень твоих крыльев падёт на распятье дорог,
Пусть, когда занемог, в знойный час под кустом облепихи,
Мне приснится полёт. И твой профиль меж тающих строк.
В солнца жарких цепях расползается память на сутры
Горизонт мироточит капелью веснушчатых снов
Забери в прошлогоднее тёплое майское утро,
Разложи мои чувства до истинных первооснов.
Причеши мои шрамы, а впрочем, пожалуй, не стоит.
Кроме верности псины мне нечего дать алтарю.
Здесь запутанней жизнь, чем в томах детективных историй.
И утрачено всё, а ещё, я как факел — горю.
2 июля 2016 |