Слова-слова! Я так устал от их
Шаблонной предрешённости и фальши.
Они выходят толпами из книг,
Звенят обидой, шёпотом опавши.
Слова колышут призрачной волной
Иллюзию блаженного покоя.
И в клочья разорвав озона слой
Погасят день, скатившийся искрою
По небооким россыпям надежд,
Допущенных в твой мир звучаньем слова.
И если к истине не склонна их основа
То мне милей молчание невежд.
26-28.06.2016 |