Стихотворение «ВСЕ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:
«ВСЕ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ...»

ВСЕ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ...

А пойдет ли в ночь дитя судьбы, заветное
Где сгинет на полях, засыпанный землей?
Больше не услышим его речь приветную,
Но, похоже, что такое случится и со мной...

Взойдет ли снова солнце предрассветное,
Чтобы высветить вдали мой дом родной?
Где еще горит свеча звездою путеводною,
Душа, чуть задыхаясь, последует со мной...

Туда, где жил и бегало детство босоногое,
Где холодок утренней росы будил восторг.
Нет сил сдержать слезу, такую одинокую,
Приметив матушку, переступившую порог...

Милая старушка, матушка моя прекрасная,
Какой красотой блистала ты в лучшие года.
Теперь совсем одна, песнь моя печальная,
Но я пришел забрать тебя отсюда навсегда...

К могилке сходим, на погостье деревенское,
К покосившимся крестам, словно частокол.
Ты заплачешь, все вспоминая платье белое,
А я, вытирая свои слезы, выйду на простор...

Простор российский, матерью завещанный,
Где воздух предков стучится в грудь всегда.
Люблю тебя мой мир, ты такой безбрежный,
Чтобы не случилось, тебя не брошу никогда...

08.07.16.

Но, частенько, мы бываем очень странными,
Особенно, когда в сердцах заплещется тоска.
А мы -  неразумные дети планеты с тайнами,
Нас ожидает прошлое, глядя на мир издалека...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама