Стихотворение «О " ЕРУНДЕ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 334 +1
Дата:

О " ЕРУНДЕ"

Мы много говорим о ерунде.
И время тратим попусту, напрасно.
Не замечая то, что как на дне.
Где всё так мутно, зябко и неясно.

Там перспективы все искажены.
В самообмане, в самоотлученьи.
Иллюзии находят утешенье.
А ведь мосты за нами сожжены.

Как хочется, пусть поздно, осознать.
Значенье слова, среди тщетных споров.
Чтоб где- то в лабиринтах коридоров,
Самих себя однажды отыскать.

Но, отбивает годы метроном.
Не оставляя время на раздумье.
И слово " псевдо", не благоразумье,
Уже давно вошло в наш быт и дом.

И всё таки рассудку вопреки.
Всей логике заложенного кода.
Вернётся в подсознание свобода.
К нам с новой, ненаписанной строки.

Чтоб стали наши помыслы легки.
Не легковесны, упаси нас боже.
Дав шанс, в котором возродиться сможем,
Без прежней и ненужной шелухи.

Пусть будут наши помыслы легки....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 08.07.2016
     13:07 08.07.2016
Пусть  будут наши помыслы всегда чисты!  
Гость      12:32 08.07.2016 (1)
Комментарий удален
     13:05 08.07.2016
1
Увы, компьютерный чайник. Шаг в сторону и караул. Но если вдруг найду, скопирую и вставлю к Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама