Стихотворение «Гены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 340 +1
Дата:

Гены

Гены помнят, поверьте. Им нельзя позабыть.
Коль хотите, проверьте. Их не нужно будить.
И всплывёт всё так ярко, что сомнения нет.
Им и зябко, и жарко в вихре прожитых лет.

Они помнят детали, воскрешая их вновь.
И болят снова раны, и вновь пенится кровь.
Ведь несём в себе ношу поколений иных.
И груз этот не сбросишь в закоулках глухих.

Гены, летопись наша. В них и слава, и стыд.
Неосознанно даже, но никто не забыт.
В чём- то мы повторяем, тех, кого с нами нет.
И чуть- чуть добавляем, к ним свой собственный свет.

Создавая свеченье, жизни круговорот.
Каждый крест искупленья, свой по жизни несёт.
Тяжела эта ноша, но ведь всё же несём.
В поколении новом, незаметно, живём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 04.07.2016
Каждый крест искупленья, свой по жизни несёт.

     17:11 28.06.2016 (1)
Гены- вещь сильная. Их не убить, не вытравить... Гены- наше всё!
     22:32 28.06.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама