Вечность вечна как тропа,
Что ведет на ложе снега,
Этот мир весь белый маг
Окрыляет нас не смело,
И несет метель- пурга
Нас в затоны лабиринта,
Где деревья как волна
И кругом не тихо,
Шелест веток у берез
Не берет их и мороз,
Но закутался в зеркала,
Где сияет вечность прямо…
Жив мой мир еще
И в углу совсем темно,
У камина грею руки
Трубку мира закурив,
Я оставлю в этом мире
Вечность грез своей игры,
Вечность слез и вечность ритма…
Незабудьте вы меня, когда в сердце
Есть весна.
***
Маска ветра это слезы,
Что оплакиваю я,
Под березой как невежда
И горит фонарь в руках,
Ночь под светом не сиянья,
Не темно совсем в углу,
Где-то гроб идет не прямо
Шелестит своей ногой,
Где-то филин сказку скажет,
Перед образом луны,
По тропинке пучеглазый в свет идет
Не суеты,
Ночь хранит в себе проклятья
Черных ведьм как крылья тьмы,
И скребется по асфальту чей-то труп
Не всех живых,
Во дворе гарланит демон, пьет он водку
С пацаном, в стороне колдун несложный
Шлет проклятья мне,
Это ночь оставит тени на твоих когтях,
Ты скребешься в дверь не смело
Дайте крови или смерть.
|