Стихотворение «Баллада о ежиках.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: О ежиках.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 679 +1
Дата:

Баллада о ежиках.

Ежиков больше бояться не надо,-
Как только осядет ночная прохлада,
Как только закружит осенней листвой
Ветер по мокрой и злой мостовой,

Ежики в клин соберутся легко
И понесутся на юг, далеко,
Тонкими лапками дружно махая,
Мохнатыми рыльцами путь отмеряя,

В их тонких писклявых и злых голосах
Послышится холод... а может быть страх,
Страх перед долгой, холодной зимой,
Перед заносами на мостовой,

Перед сугробами в темных лесах,-
Только слезинки дрожат на носах.
Но есть направленье и верен их путь,
И с этой дороги нам их не свернуть,

Они донесутся до теплых краев,
И гнезда совьют, выгнав всех воробьев!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 28.02.2011 (1)
Прекрасно написано!
Мой респект автору.
Спасибо, Оксана!

     23:13 28.02.2011
Спасибо, Владимир!
     23:30 14.09.2010
Очень милое стихо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама