Стихотворение «Последние рассуждения мухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Последние рассуждения мухи

Муха, беззаботно летающая,
Оказалась нечаянно
В паутине, от солнца лучей мерцающей
И головку её пронзило воображение злости, отчаяния:

"Представить хочется: я создана
Драконоподобным чудищем. Как просто!
Беспроблемная жизнь! День ото дня
Вселенными жру восьмилапых монстров,

Которые вовсе не страшны,
А как крохотные песчинки.
Существование их делаю обманчивее, чем сны,
Полумгновением запечатлены жизни картинки!

Да что мне ничтожные пауки!
Даже диким волкам и медведям
И человеку бороться со мной не с руки -
Остерегайся каждый, зная, что будешь растерзан и съеден!

И отходами от них не побрезгую -
Я не раз ещё и ещё
Пожирала бы пищу мерзкую,
Повергая врагов своих в шок!

Владеть можно безвозмездно,
Беспредельно Солнечной системой!
Это всем бы стало полезно...
Поменяется мир всецело!

Но мухе не жить так просто!
Бьюсь, чтоб высвободиться - вся надежда на чудо..."

... И подкрался жирный восьмилапый монстр,
И меркнет закатом в мушьих зрачках рассудок...

13.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама