Стихотворение «Прощение (Марии Магдалине)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 579 +1
Дата:

Прощение (Марии Магдалине)

«А потому сказываю тебе:
прощаются грехи ее многие за то,
что она возлюбила много;
а кому мало прощается, тот мало любит»
(Ев. Лук. 7, 36 — 47).

Сто бед на голову твою…
Семь хитрых бесов Галилеи…
Благочестивые плюют
Тебе вослед… А Он - не смеет…
И… грешной руку протянул,
Как будто должен извиниться
За ту, всеобщую вину
Перед лихой судьбой блудницы…

Глаза – в глаза, ко свету – свет…
И мимо ангел пролетает…
Так и родилась в естестве
Любовь мариина… святая…
Что, до креста - за Раввуни,
Распятья, гроба Назорея,
Когда последний ученик
От страха прятался, немея…

И не было жены верней,
Из всех библейских мироносиц,
Христу, кому неведом гнев,
И прощёны , кто сердцем просит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама